邮箱登录 网站地图
搜索

辛国斌主持召开生态环境保护信息化工程项目启动专题会

发布时间:2018-02-28  来源:节能与综合利用司  

2018年2月24日,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌主持召开会议,专题研讨生态环境保护信息化工程项目启动工作有关事项。辛国斌听取了项目总体情况、实施方案、进度计划,及相关司局建议,对下一步工作提出了明确要求。

 

生态环境保护信息化工程是《“十二五”国家政务信息化工程建设规划》中重点建设的国家级重要信息系统之一,由环境保护部会同工业和信息化部等10个部门共同建设。2017年11月13日,发展改革委批复项目初步设计和投资概算。

 

辛国斌指出,生态环境保护信息化工程是推进生态文明建设的一项重要工作,也是推进“放管服”改革的重要内容,我们要高度重视。相关司局和单位要按照任务分工,各负其责,相互协调,统筹推进,按期保质保量完成项目建设任务。项目建设要纳入工业和信息化部“工信云”平台统一建设和管理,做好信息共享。严格按照项目可研、初设和投资概算批复要求进行项目建设,做好网络安全保障工作,避免信息和数据泄露。依法依规统一组织招标采购,把廉政要求落实到项目建设全过程中,严把经费使用关,确保工程建设廉洁。

 

工业和信息化部办公厅、节能与综合利用司等11个司局及部信息中心、机械工业环保产业发展中心有关负责人参加会议。