邮箱登录 网站地图
搜索

罗文会见包头市委副书记、市长赵江涛一行

发布时间:2018-02-09  来源:科技司  

2018年2月8日,工业和信息化部副部长罗文会见包头市委副书记、市长赵江涛一行。

 

赵江涛介绍了内蒙古稀土功能材料创新中心建设工作进展情况、下一步工作思路以及相关建议。

 

罗文对稀土功能材料创新中心建设工作提出四点要求:一是明确定位,抓好面向行业的关键共性技术的研发;二是突出协同化,根据创新中心“小核心+大协作”的特点,抓好“公司+联盟”的组织模式,建立相关产业的创新联盟,汇聚国内创新资源;三是突出产业化,切实打通从实验室产品到生产线产品的各个环节,解决其中涉及的工艺、专用材料、专用设备、检测能力和标准等短板和弱项;四是突出可持续发展,抓好基于自我造血、循环发展的商业模式创新,要通过技术授权、专利许可、知识产权运营和技术服务等方式实现自负盈亏,自我发展。

 

工业和信息化部科技司副司长范书建、规划司副司长李北光、原材料工业司副司长余薇等参加了会见。