邮箱登录 网站地图
搜索

刘利华赴海南省开展无线电管理边海工程专题调研

发布时间:2018-01-23  来源:无线电管理局  

2018年1月18-20日,工业和信息化部副部长刘利华带队赴海南开展专题调研,走访了中电科海洋信息技术研究院有限公司、文昌航天发射中心和南海三亚区域无线电监控中心等单位,调研了航天发射无线电安全保障任务和海南省无线电管理边海工程技术设施建设等工作。

 

在中电科海洋信息技术研究院有限公司,刘利华听取了承建海南省无线电管理技术设施工程项目的介绍。刘利华指出,要提高政治站位,深入贯彻党的十九大精神,围绕国家“海洋强国”、“智慧海洋”和“军民融合”等重大战略,结合国家无线电管理“十三五”规划和边海工程建设目标,推动多种形式和功能的海洋无线电管理技术设施建设,加快建成安全可靠、自主可控的海洋无线电监测系统,服务好经济和国防建设。随后,刘利华还参观了“电科1号”综合试验船,实地了解了海洋信息监测等试验系统。

 

 

在文昌航天发射中心、南海三亚区域无线电监控中心调研期间,刘利华分别听取了航天发射任务无线电安全保障、海南省无线电管理和技术设施建设等情况的汇报,详细询问了工作开展过程中遇到的困难和问题,并与各单位进行了座谈。

 

中央军委联合参谋部信息通信局、工业和信息化部无线电管理局、国家无线电监测中心有关负责人参加了调研。