邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席河南省第四届互联网大会并致辞

发布时间:2017-11-15  来源:信息化和软件服务业司  

20171114日,河南省第四届互联网大会在郑州召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。

 

 

张峰指出,党中央国务院高度重视制造强国、网络强国建设。十九大报告提出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。1030日,国务院常务会议通过了《深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,对推动互联网和实体经济深度融合,加快工业互联网发展,支撑服务数字经济发展提出了新的更高要求。

 

张峰表示,作为工业和信息化主管部门,工业和信息化部将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的决策部署,持续深入推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快推进数字经济、网络经济,推动工业互联网发展。一是大力推动工业企业内网、外网改造升级,构建标识解析和标准体系,建设低时延、高可靠、广覆盖的网络基础设施,为工业全要素互联互通提供有力支撑。二是重点推动国家、企业两级工业互联网平台体系建设,促进工业全要素连接和资源优化配置。三是加强工业互联网安全技术手段建设,形成国家、行业、企业协调联动的工业互联网安全工作格局,建设覆盖产品全生命周期的安全保障体系。四是重点加快新技术、新产品、新模式示范部署,以应用促发展、以发展促应用。

 

大会期间,河南省副省长张维宁,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰共同参观河南省互联网发展成果展。工业和信息化部、河南省政府、省直部门和各省辖市相关负责人出席有关活动。