邮箱登录 网站地图
搜索

张峰出席首届生态农业智慧乡村互联网大会

发布时间:2017-11-07  来源:信息化和软件服务业司  

2017年113日,首届生态农业智慧乡村互联网大会在湖南益阳召开。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席并致辞。

  

  

张峰指出,党中央高度重视以智慧乡村、智慧城市和互联网应用为主要内容的数字经济发展,党的十九大报告明确提出“推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。”这次大会以“新业态、新动能、新发展、新品牌”为主题,集中展示农业农村互联网发展成果,探讨传播智慧农村、新型智慧城市建设的经验理念,为数字经济兴起、智慧社会持续发展提供有力支撑,对于贯彻落实党的十九大精神,加速新旧动能转换、构筑经济发展新常态下的发展新动力,具有十分重要的意义。

 

张峰表示,作为行业主管部门,工业和信息化部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的决策部署,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,持续深入推动供给侧结构性改革,加快推进数字经济发展,促进智慧乡村、新型智慧城市建设。下一步将做好四个方面工作:一是进一步夯实数字经济发展基础。二是进一步加快提升产业竞争力。三是进一步扩大和升级信息消费。四是进一步优化产业发展环境。

 

大会期间,举行了湖南省新型智慧城市研究院揭牌仪式,湖南省副省长隋忠诚,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰共同为研究院揭牌。工业和信息化部、湖南省政府、省直部门和益阳市相关负责人出席有关活动。