邮箱登录 网站地图
搜索

苗圩赴浙江省调研座谈并签署部省战略合作协议

发布时间:2017-08-01  来源:规划司  

为深入贯彻落实党的十八大及十八届历次全会和中央经济工作会议精神,加快落实制造强国建设的战略部署,积极推进浙江制造业创新发展,共同推进落实《中国制造2025》,2017728日,工业和信息化部部长苗圩一行赴浙江调研座谈,与浙江省人民政府省长袁家军分别代表部省签署《共同推进“中国制造2025”浙江行动战略合作协议》。工业和信息化部副部长刘利华,浙江省副省长高兴夫、省政府秘书长李卫宁,工业和信息化部办公厅、规划司、装备工业司、国际合作司,赛迪研究院及浙江省经济和信息化委员会、通信管理局等有关负责人出席座谈和签字仪式。

  

 
  签字仪式前,受浙江省委邀请,苗圩在浙江省委理论中心组学习扩大会上作了题为《全面实施中国制造2025,加快推进制造强国建设》的主题报告,围绕落实习近平总书记“要牢牢抓住振兴制造业特别是先进制造业”的重要指示精神,从全球制造业发展趋势、制造强国建设取得的成效、把握制造强国建设重大关系和加快推进制造强国建设等四个方面进行了系统阐述。浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军,省政协主席乔传秀及在杭副厅以上干部参加了学习会。

  

袁家军感谢工业和信息化部长期以来对浙江制造业、信息化事业和推进实施《中国制造2025》的关心、支持和帮助,介绍了浙江省工业和信息化事业发展情况,并希望工业和信息化部支持浙江在制造业创新中心、智能制造等重点领域先行先试。

    
  苗圩对浙江省加快实施《中国制造2025》,在推进工业转型升级、提质增效等方面取得的成绩给予了充分肯定。希望浙江加快推进制造强国建设,在工业互联网、智能制造等重点领域深入探索发展的新路径,坚定“四个自信”,按照既定目标不懈努力,推进中国制造走向世界前列。

    
  根据协议内容,部省双方将围绕加快落实《中国制造2025》,着力在创新体系建设、“两化”深度融合、结构优化调整、区域试点示范、发展服务型制造等方面强化合作,建立完善部省会商机制,共同推进“中国制造2025”浙江行动新机制的探索实践。