邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部党组开展年度述职并进行2016年度“一报告两评议”工作

发布时间:2017-01-12  来源:人事教育司  

2017年111日,工业和信息化部召开干部大会,开展部党组年度述职,并对2016年度部党组选人用人工作和新提拔任用的司局级干部进行民主评议。部党组书记、部长苗圩代表党组作述职报告,部党组成员、副部长陈肇雄主持会议。部机关司局级以上干部,各省、自治区、直辖市通信管理局主要负责同志,部直属单位、部属高校党政主要负责同志共约200人参加了会议。

 

 

 

会上,苗圩代表部党组进行了年度述职,介绍了部2016年度选人用人整体情况。

 

在回顾过去一年工作时,苗圩指出,去年一年,面对复杂严峻的国内外经济形势,部党组全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全系统干部职工迎难而上、奋发作为,认真落实党中央、国务院决策部署,突出抓好“中国制造2025”、工业制造供给侧改革以及网络提速降费、制造业和互联网融合发展等一批事关全局、影响长远的重点工作,完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。同时,部里各项综合改革深入推进,全面从严治党责任制逐步落实,干部队伍和领导班子建设不断加强。经过巡视整改的洗礼,工业和信息化事业已经站在一个新的发展起点上。

 

结合2017年的新形势和中央对工业和信息化事业发展的新要求,苗圩强调,2017年,我们党将召开第十九次全国代表大会,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。部党组将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,坚持以供给侧结构性改革为主线,立足制造强国、网络强国战略全局,全面实施“中国制造2025”,深化创新驱动,全面做好稳增长、促改革、调结构、深融合、惠民生、保安全各项工作,加快新动能培育和传统动能修复,努力实现工业通信业平稳增长和提质增效。

 

在介绍部党组2016年度选人用人工作整体情况时,苗圩提出,部党组坚决落实巡视整改要求,把认真行使和履行好选人用人权作为巩固党的执政地位、履行党的执政使命、贯彻党在经济改革工作中意志要求的根本保证,在干部工作上全面加强党的领导。一年来,紧紧围绕落实全面从严治党重在从严从实选好用好管好干部这一主线,进一步坚持导向、把住方向,加强谋划、狠抓落实,全面改进和完善了我部的干部工作。

 

报告结束后,参会同志对2016年度部党组干部选任工作和新选任的司局级干部进行了民主评议。