邮箱登录 网站地图
搜索

工业和信息化部召开2017年扶贫工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2017-01-12  来源:规划司  

2017111日,按照工业和信息化部党组书记、部长、扶贫工作领导小组组长苗圩批示要求,副部长、扶贫工作领导小组副组长辛国斌主持召开了2017年扶贫工作领导小组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要批示指示和全国扶贫开发工作会议精神,总结2016年扶贫工作开展情况,研究部署2017年脱贫攻坚工作。

 

 

辛国斌指出,习近平总书记高度重视扶贫开发工作,把脱贫攻坚作为党执政的重要使命,全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的重要标志,摆到了治国理政的重要位置。部党组将扶贫工作作为一项重要的政治任务和光荣使命,及时组织学习习近平总书记重要批示指示精神,专题研究部署扶贫开发工作。各司局各单位深入推进扶贫开发工作,取得了积极成效。2017年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键年,任务将更加艰巨。他强调,全系统要进一步加强学习,以习近平总书记扶贫开发战略思想为行动指南和根本遵循,坚决贯彻中央关于脱贫攻坚的决策部署,全面落实全国扶贫开发会议精神,直面问题,进一步聚焦精准、突出特色、发挥优势,集中力量攻坚克难,加快宽带网络覆盖贫困村,抓好特色产业培育,注重激发贫困地区贫困群众内生动力,切实扛起脱贫责任,争取脱贫攻坚工作再上新台阶。

 
  部规划司司长罗文传达了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和全国扶贫开发工作会议精神,副巡视员唐和义代表部扶贫办汇报了2016年扶贫工作完成情况和2017年工作建议。部信息通信发展司、原材料工业司、机关服务局,中小企业促进中心,哈尔滨工业大学、西北工业大学有关负责人和四川南部县、山西中阳县挂职干部及山西方山县桥沟村驻村第一书记交流发言。会议审议了《2017年脱贫攻坚工作计划》。

 

部扶贫工作领导小组成员司局及各相关司局,承担片区“一对一”联系的有关部属事业单位,承担定点任务的北航、北理工、哈工大、西工大等4所部属高校,现任定点县挂职扶贫干部、驻村帮扶第一书记等有关人员80余名代表参加了会议。