邮箱登录 网站地图
搜索

金书波赴黑龙江省通信管理局调研

发布时间:2015-12-23  来源:黑龙江省通信管理局  

2015年1220日,工业和信息化部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长金书波到黑龙江省通信管理局及通信业调研。部财务司司长王新哲、哈尔滨工业大学党委副书记熊四皓,黑龙江省管局党组成员、处级干部,各基础电信企业和铁塔公司主要负责人参加了座谈会。

 

座谈会上,黑龙江省管局党组书记、局长刘茂先代表局党组,从“加强党风廉政建设、营造行业发展环境、创新电信监管工作、2016年工作思路”四个方面向金书波一行作了汇报。各基础电信企业和铁塔公司主要负责人,从“‘提速降费’工作落实、电信普遍服务工作开展、电信基础设施建设、电信服务质量提升”四个方面作了汇报。

 

金书波对黑龙江省管局在争取地方政府政策支持、营造行业良好发展环境、加强与地方厅局联动、提升监管服务能力、加强党风廉政建设工作等方面取得的成绩给予了充分肯定,并评价黑龙江省管局监管工作“有板有眼,有声有色,丰富多彩,成效明显”。

 

金书波指出,黑龙江省信息通信业要在既有成绩的基础上,继续调整思路、找准方向、创新举措,以贯彻落实好十八届五中全会精神和“十三五”规划《建议》中对信息通信业的各项要求为总基调,抓住机遇取得再突破。同时,就如何继续加强党风廉政建设工作提出了三点要求:一是要抓好主体责任落实。紧绷主体责任这根弦,多方比较、多重思考,保证不出现系统性、基础性的问题,为各项工作开展奠定坚实的基础。二是要认真贯彻执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。将“四风”问题贯穿党风廉政建设始终,立足黑龙江省监管与行业发展工作实际,结合分析具体案例,明确哪些事情不可以做、哪些地方不可以去、哪些话不可以说,对苗头问题要及时解决,掌握好尺度,实现“立”和“破”的平衡。三是要把纪律挺在前面。严格执行党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。在政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活自律等方面,深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并对照自身严格执行。此外,金书波还深入黑龙江移动分公司对网管中心、应急通信指挥中心、新技术演示中心进行了现场调研。