邮箱登录 网站地图
搜索

金书波出席中国共产党哈尔滨工业大学第十二次代表大会

发布时间:2015-12-22  来源:哈尔滨工业大学  

2015年12月18日,中国共产党哈尔滨工业大学第十二次代表大会在校召开。工业和信息化部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长金书波,中共黑龙江省委常委、宣传部部长张效廉,工业和信息化部人事教育司司长衣雪青,黑龙江省委高校工委书记、省教育厅厅长、党组书记徐梅,中共黑龙江省委组织部副部长王法,省委组织部组织指导处处长彭勇,省委高校工委组织部部长、省教育厅高校干部处处长裘杰等领导出席开幕式。历届学校领导、两院院士、杰出人才代表等列席会议。哈工大校长周玉同志主持开幕式。

 

  哈工大党委书记王树权同志代表中共哈工大第十一届委员会作了题为《立德树人改革创新 努力建成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校》的工作报告。王树权在报告中全面回顾了哈工大第十一次党代会以来的工作和取得的成绩。

 

  金书波在讲话中充分肯定了哈工大自第十一次党代会以来取得的成绩。他指出,哈工大党委全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕建设中国特色世界一流大学的奋斗目标,注重内涵发展,锐意改革创新,服务于国家重大战略需求,学校各项工作取得了长足进步,综合办学实力显著提升,为工业化、信息化和国防现代建设以及地方经济社会发展做出了突出贡献。他对哈工大改革发展提出3点意见:一要坚持立德树人,加快推进中国特色世界一流大学建设;二要大力推进科技创新,为工业化、信息化和国防现代化做出新贡献;三要落实中央全面从严治党要求,全面加强党的建设。他希望新一届党委与纪委团结带领全体党员和师生员工,牢记国家使命,凝聚各方力量,积极探索中国特色高等教育发展道路,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大力量。

 

  张效廉代表中共黑龙江省委、省政府高度评价了哈工大在各项事业和党的建设方面取得的突出成绩,为黑龙江省经济转型升级、提质增效做出的重要贡献。

 

  开幕式后,参加第十二次党代会的各代表团进行了分组讨论。代表们重点讨论了党委工作报告、纪委工作报告和上级领导讲话精神,提出了意见和建议。大会主席团第三次会议听取了各代表团对党委、纪委工作报告讨论情况的汇报,讨论并通过了关于中共哈工大第十一届委员会工作报告的决议(草案)、关于纪律检查委员会工作报告的决议(草案)。在总监票人和监票人监督下,到会代表以无记名投票方式,选举出由27名委员组成的中共哈工大第十二届委员会,选举出纪律检查委员会委员11名。大会主席团第四次会议通过了当选人名单,同时推选出党委、纪委第一次全委会召集人。

 

  大会闭幕式由王树权同志主持。大会通过了《中国共产党哈尔滨工业大学第十二次代表大会关于中共哈工大第十一届委员会工作报告的决议》、《中国共产党哈尔滨工业大学第十二次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。在完成大会各项议程后,周玉同志致闭幕词。