汪洋:传递尚德守法正能量 开创食品安全新局面

发布时间:2014-06-11  来源:新华社  

汪洋出席食品安全宣传周活动时强调
传递尚德守法正能量 开创食品安全新局面

    新华社北京6月10日电 国务院副总理汪洋10日在北京出席2014年全国食品安全宣传周主场活动,他强调,食品安全工作直接关系人民群众身体健康和经济社会发展,必须标本兼治、长抓不懈。要让德治和法治两个“车轮”同时转起来,促进社会共治,保障“舌尖上的安全”。

    汪洋指出,这次活动以“尚德守法,提升食品安全治理能力”为主题,很有针对性和现实意义。尚德守法,是实现食品安全治理现代化的重要基础和基本保障。企业作为食品安全的责任主体,要把诚信守法的经营理念奉为信条,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,严密防范食品安全风险。政府要认真履行监管职责,健全公平、开放、透明的市场规则,加快完善食品安全诚信体系,建立食品生产经营企业“红黑名单”制度,严惩重处食品安全违法犯罪行为,让违法犯罪分子不敢挑战法律底线。社会各方面都要积极行动起来,营造维护食品安全的良好氛围,让尚德守法成为社会共同的价值取向和自觉行动。
 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图