“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动成功举办

分享:
发布时间:2020-05-25  来源:机关党委  

近期,按照中央和国家机关团工委工作安排,部直属机关团委组织直属机关各单位团员青年开展了“绽放战疫青春˙坚定制度自信”主题宣传教育实践活动,激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,在常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重大任务中继续担当进取。

结合中央和国家机关团工委有关要求,部直属机关团委组织47个单位的基层团组织和青年理论学习小组开展了线上线下相结合的“青年学习汇”活动,深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话和重要指示批示精神及习近平总书记五四青年节寄语,通过座谈交流和先进青年事迹分享,引导教育广大青年深学细照笃行党的创新理论,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

直属机关各单位团组织结合实际广泛开展了形式多样的主题活动。人民邮电报社团委组织开展了“走近抗疫一线”线上主题团日活动、“人民邮电报五四青年知识竞赛”活动,中国电子技术标准化研究院团委组织开展了“青春心向党 建功新时代”视频演讲比赛,中国机电设备招标中心团委开展了“晒出往昔时光 寄语青春未来”手写寄语活动,中国工信出版传媒集团有限责任公司各级团组织举办了“畅游书乡 青春有我”短视频大赛、“金点子”主题征文大赛、“创新营销方式 我的图书直播之旅”第十一届“华信杯”青年岗位业务技能大赛等活动,中国工业互联网研究院团委组织青年与中日友好医院援鄂医护青年开展了座谈交流。活动开展过程中,各单位青年热情高涨、踊跃参与,纷纷表示将继续保持和发扬在抗击疫情过程中积蓄的昂扬精神状态和良好奋斗精神,进一步发挥生力军作用,继续做好统筹推进疫情防控和复工复产相关工作,为夺取疫情防控全面胜利和推动工业和信息化事业行稳致远贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号