2020年青年干部春节回乡调研活动圆满结束

分享:
发布时间:2020-04-28  来源:机关党委  

为认真贯彻落实习近平总书记关于中央和国家机关年轻干部要接地气、走基层的重要批示精神,按照中央和国家机关工委关于组织中央和国家机关部分青年理论学习小组开展春节回乡调研的有关要求,直属机关党委组织部直属机关各单位青年干部围绕脱贫攻坚、中小微企业发展、新冠肺炎疫情防控等民生领域中的具体问题,利用春节走亲访友等机会随机开展了2020年春节回乡调研活动,重点了解党中央重大决策部署落实进展情况,收集反映人民群众意见建议。

直属机关各单位高度重视,精心组织调研,共有15个单位的青年干部积极参与,直属机关党委在各单位推报的调研成果中择优上报了30件优秀成果。经中央和国家机关工委评审,我部有5件调研成果获奖:中国工业互联网研究院许雪荷同志的《创业不易 道阻且长》荣获一等奖,直属机关党委陆建洲同志的《为小微企业发展提供新动力》荣获二等奖,中小企业局朱颂雅同志的《鲜花与荆棘同路》、网络安全产业发展中心闫寒冰同志的《扶贫那些事》、中国工业互联网研究院王青春、王家曦、葛瑶、刘彦鑫同志的《关于新冠肺炎疫情的看法及反应调研》荣获三等奖。直属机关党委获优秀组织奖。中央和国家机关工委将视情在《机关党建研究》杂志、《旗帜》杂志、“支部工作”APP和人民网等五网选登本次调研优秀成果。

下一步,我们将进一步抓紧抓实青年理论学习,鼓励更多青年干部参与到今后的调研活动中,为工业和信息化事业发展贡献更多青春力量。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号