我部举办“强国讲堂”之“开放、合作、创新、发展”讲座

分享:
发布时间:2018-09-30  来源:机关党委  

9月29日,由规划司和机关党委主办,部直属机关团委、工会承办的“强国讲堂”第三期活动在部西单报告厅举办。本次活动也是工信事业改革开放四十年口述历史活动之一。机关司局和在京直属单位近700位同志参加了活动。

本次讲座邀请到了全国人大代表、珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁、联合国“城市可持续发展项目宣传大使”、全球50名最具影响力的商界女强人董明珠,来我部做了题为《开放、合作、创新、发展》的专题报告。讲座前,部党组成员、副部长罗文会见了董明珠,规划司、装备司、消费品司、电子司、信软司等相关司局负责同志参与了会见。

董明珠分享了格力电器从数十年前依赖于别人技术到如今“掌握核心科技”的奋斗历程,重点讲解了格力的管理制度和企业文化。她通过大量的数据、视频、图片和实例,详细地介绍了格力在制造业转型升级和创新发展中所做出的努力和探索,向大家全面展现了格力在民族品牌自主创新道路上所形成的产业集群和新产业新业态。同时,她呼吁中国企业家应发扬工匠精神,自主创新发展核心技术,始终扛起民族企业的责任与担当,不断引领社会生活走向更智能、更高效、更美好,让世界爱上中国制造。

部直属机关党委将会同各司局各单位共同举办“强国讲堂”活动,邀请更多具有权威性、代表性的领导、专家、企业家和社会知名人士来部为广大干部职工做精彩演讲,更好地汇聚社会各界智慧,助力两个强国建设。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图