直属机关党委举办第七期党员发展对象培训班

发布时间:2016-09-29  来源:直属机关党委  

9月19日至23日,部直属机关党委在福建龙岩市委党校举办第七期党员发展对象培训班。部直属机关党委副巡视员徐金声出席开班式作动员讲话并全程督学。直属机关党委常务副书记楼宇光出席结业式为学员颁发结业证书并作总结讲话。来自信通院、安全中心、赛迪等20个单位的50名发展对象参加了培训。

开班式上,徐金声对参训学员提出了不忘初心、树立共产主义远大理想,提高认识、端正入党动机,严格要求、努力从思想上行动上加入党组织等3条要求。结业式上,楼宇光充分肯定了培训成效和学员学习成果,同时强调指出,这次培训班选择在龙岩地区举办,目的是要把知识理论培训同实地教学结合起来,让党员发展对象亲身到闽西地区这个中国革命的红色摇篮、我党思想建党传统的发祥地,体会心灵的触动、接受思想的洗礼,从而找到初心、坚定信仰、端正入党动机,树立和坚定远大的理想信念,更加坚定永远跟党走的决心。他对学员今后的学习和工作提出了3点希望:一是要进一步端正入党动机,不断提升政治素养;二是要继续加强学习,进一步坚定理想信念;三是要严格要求自己,争取早日光荣入党。

培训期间,全体学员通过视频教学系统学习了党的性质、党的指导思想、入党条件、党的最高理想等党的基本理论知识,通过专题教学深入学习了《古田会议是建党建军的里程碑》等党的重要历史,通过古田会议会址、毛泽东“星星之火可以燎原”写作地、长征第一村、中央苏区“一苏大”“二苏大”旧址群等现场教学,全面了解了中国共产党创建革命根据地的历史、思想建党传统的形成和人民政权建立的过程,通过参观瞿秋白纪念馆和杨成武将军纪念馆、聆听“八子参军”故事、向红军广场向先烈敬献花篮等多种形式的学习实践,切实了解和感受到了革命先烈的英勇无畏气概和赤诚报国之心。其间,学员们还结合本次教学,以入党动机、入党条件、党的历史启示等为主题进行了分组讨论,进行了结业测试和学习交流。

这次培训的成功举办,也为丰富直属机关党委党员干部培训支撑体系、加强直属机关党员干部培训、完善部党校班实地教学开辟了新的基地,探索了新的方式,积累了新的经验。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图