工业和信息化部网络安全管理局组织开展网络安全在线培训

分享:
发布时间:2020-05-12  来源:网络安全管理局  

为进一步增强网络安全意识,提升网络安全工作水平,促进疫情防控常态化下的网络安全学习交流,工信部网络安全管理局指导工信部人才交流中心建设了网络安全在线培训平台(以下简称“网安学堂”),依托平台开展网络安全在线培训。

“网安学堂”主要面向全国工业企业、基础电信企业、互联网企业、网络安全企业等单位的网络安全管理和技术人员及高校师生,在疫情期间免费提供网络安全培训。培训内容主要包括网络安全、数据安全、工业互联网安全等相关法律法规、政策标准、安全形势、基础知识、管理方法、技术应用、典型案例等。目前,平台已上线培训课件共计400余个,主讲人包括方滨兴院士、邬江兴院士等专家学者以及30余家企业机构的技术负责人。

用户可通过微信搜索并运行“工信人才”微信小程序,从主界面选择“网安学堂”进入培训平台,或者使用手机扫描以下微信二维码,直接进入“工信人才”或“网安学堂”。

 

微信小程序二维码

                           

 工信人才                                 网安学堂

 

工信部网络安全管理局将指导工信部人才交流中心与各地工信、通信主管部门积极对接,与资质合法、信誉良好的相关企业、机构和专家深入合作,根据需求不断丰富课程内容,优化培训形式,加强发布审核,保证培训体系的科学性、实用性,办好“网安学堂”。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号