邮箱登录 网站地图
搜索

清华大学成立航空发动机研究院

发布时间:2018-12-19  来源:装备司  

12月18日,清华大学航空发动机研究院成立大会在清华大学召开。工业和信息化部副部长辛国斌出席成立大会并致辞。清华大学校长邱勇、清华大学党委书记陈旭、中国航空发动机集团有限公司董事长曹建国、“两机”专项专家咨询委员会主任张彦仲、北京航空航天大学校长徐惠彬、中国人民解放军空军研究院院长李铁石、中央军民融合发展委员会办公室战略规划局局长梅军、教育部科学技术司司长雷朝滋、国防科工局系统工程四司司长艾廷元等出席了成立大会。

 

 

 

辛国斌在致辞中指出,清华大学选择从事航空发动机这项伟大事业,相信已经做好了长期作战、啃硬骨头的准备,工业和信息化部、“两机”专项领导小组办公室将全力给予支持。希望清华大学进一步增强使命感和责任感,开展协同创新,针对航空发动机短板和瓶颈问题,围绕优势学科,凝练研究方向,打造具有清华特色的科研基地。努力培养造就一批具有国际视野的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平的创新团队,为航空发动机产业发展提供强有力支撑。

清华大学航空发动机研究院以“夯实基础,引领未来”为宗旨,旨在为实现下一代“高、远、快、智”航空发动机提供基础理论和核心技术,力争成为具有国际一流水准的航空发动机理论技术创新基地和高端人才培养基地。