邮箱登录 网站地图
搜索

辛国斌赴清华大学调研

发布时间:2018-10-18  来源:装备司  

10月16日,工业和信息化部副部长辛国斌带队,赴清华大学开展航空发动机和燃气轮机有关工作调研,并召开座谈会,清华大学校长邱勇、副校长尤政、中国工程院院士甘晓华、北京航空航天大学副校长陶智参加调研。

辛国斌一行听取了清华大学关于科研建设,特别是航空发动机和燃气轮机有关情况的介绍汇报。辛国斌指出,清华大学以工见长,是我国的顶级学府,在“两机”相关的力学、机械、材料、热能、电子、控制等学科具有良好的基础,有着一支理论水平过硬的人才队伍,在科学技术研究、高层次人才培养等方面取得了突出成绩,为“两机”发展提供了重要支撑。辛国斌希望清华大学在今后工作中充分发挥自身优势,并强调,一是找准定位,选好工作切入点,强化问题导向和需求对接,加强学科建设;二是协同创新,做好与各方的协同配合,建成各具特色的“两机”科研体系;三是开放合作,充分利用国际合作平台,创新研究模式;四是在组织好已承担的基础研究课题基础上,进一步加大“两机”新概念、新理论和新技术研究力度。

工业和信息化部装备工业司、“两机”基础研究委员会有关同志陪同调研。