邮箱登录 网站地图
搜索

中英航空合作工作组2017年度会议在英国伦敦召开

发布时间:2017-11-06  来源:装备司  

20171031日至113日,中英航空合作工作组2017年会议在英国伦敦成功举行,本次会议由商务部外贸司和英国国际贸易部共同主持。工业和信息化部装备工业司、西安阎良航空基地、航空工业、中国航发、中国商飞、机电商会,以及英国驻华使领馆及罗罗公司、吉凯恩公司等有关方面的代表80余人参加会议。

中英航空合作工作组于1997年设立,主要宗旨是加强双方航空领域的交流与合作。截至目前,双方已成功召开12次年度会议,有力推动了双方航空企业及相关协会的沟通与交流,促进了双方相关领域的贸易往来、转包生产、研发合作和人员培训。本次年度会议全体会上,中英双方回顾了2016年度各自主要活动及取得成果,并就未来合作面临的机遇与挑战进行了探讨,我司主要就中国航空工业的发展情况、相关政策及合作建议等与英方进行了沟通。分组会议上,中英双方主要就飞机发动机等方面的技术进行了专题讨论,罗罗公司介绍了航空发动机的研制进展和技术优势,中方就关心的技术问题进行了沟通交流。会议期间,中英双方实地参访了英国赛峰起落架系统公司和英国第二大工程技术型生产商吉凯恩公司。