邮箱登录 网站地图
搜索

中国航发商发公司和俄罗斯UEC公司签署宽体客机发动机研发合作谅解备忘录

发布时间:2017-09-25  来源:装备司  

2017920日,中国航发商用航空发动机有限责任公司(中国航发商发公司)和俄罗斯联合发动机集团有限公司(俄罗斯UEC公司)在2017年北京国际航空展上举行了宽体客机发动机研发合作谅解备忘录签约仪式。中国航发商发公司隶属于中国航空发动机集团,负责商用大涵道比涡扇发动机产品的研制、生产及服务。俄罗斯UEC公司隶属于俄罗斯技术国家集团,是俄罗斯一家从事航空燃气涡轮发动机研发,制造和售后服务的工业公司。

按照理解备忘录的总体思路,双方将逐步推进宽体客机发动机项目的合作,第一步将合作开展市场预测、竞争力分析、潜在客户需求的联合研究,联合定义发动机设计方案,建立关键技术清单;第二步将基于关键技术清单,择优联合或各自开展研发;第三步将结合前两步的结果进行项目可行性研究。