2019年全国船舶工业统计工作会议在无锡召开

分享:
发布时间:2019-12-25  来源:装备司  

2019年12月18-19日,全国船舶工业统计工作会议在江苏省无锡市召开。工业和信息化部装备工业司、中国船舶工业行业协会,有关重点地区船舶行业管理部门、中央企业集团、地方行业协会、重点监测企业的代表参加了会议。

会议对2019年度全国船舶工业统计工作进行了总结,对2020年度统计工作进行了部署,传达了船舶行业管理工作总体思路和重点任务。会议安排了《2019年全球船舶工业发展现状及未来展望》专题报告,通报了《船舶工业统计调查制度》的修订重点。会议重点围绕当前船舶工业统计工作中的难点痛点问题以及行业统计与分析工作方法改进展开讨论,并对船舶行业高质量发展指标体系的建立、船舶统计系统建设改进等进行了专题研究。与会代表建议,应进一步加强统计培训并组织专题学习,建立更丰富的联络渠道促进各单位统计人员沟通,完善统计信息双向反馈机制提升统计数据价值等。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号