第20届中国国际海事会展在上海成功举办

分享:
发布时间:2019-12-09  来源:装备司  

    2019年12月3日至6日,第20届中国国际海事技术学术会议和展览会(以下简称中国国际海事会展)在上海成功举办。本届会展展览面积超过9万平方米,共有来自30多个国家和地区的2200多家企业参展,其中,境外参展企业占总数的2/3,共吸引了超过100个国家/地区的70000多名专业观众参观会展。会展同期举办了以“创新、智造、协同”为主题的高级海事论坛,设置了“主题报告”“造船和海工专场”“航运和港口专场”“海事金融和法律专场”“配套设备和技术专场”“邮轮内装”等六个专场,邀请了相关国家政府部门、国际组织、管理咨询机构,造船和海洋工程及配套装备研制企业,航运、港口及海事金融界的高管、专家和学者等围绕行业热点发表演讲,共同探讨国际海事业发展所面临的机遇与挑战。

    中国国际海事会展从1981年开始举办,每两年举办一届。经过近40年的发展,现已是全球最具规模和影响力的国际海事专业会展,不仅成为中国与国际海事界加强交流共享、寻求全方位合作的桥梁纽带,更是展示中国实施海洋强国战略成就的重要平台。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号