邮箱登录 网站地图
搜索

中国数值水池虚拟试验系统V1.0获国际、国内双认证正式上线发布

发布时间:2017-12-08  来源:装备司  

2017年12月5日,中国数值水池虚拟试验系统V1.0在2017中国国际海事技术学术会议和展览会上正式上线发布。

 

 

中国数值水池虚拟试验系统是利用先进的水动力学理论模型和精细数值算法,融合了专家智慧,系统化编制的高效计算软件。系统经过了集装箱船/散货船/油船/半潜式平台的国际标模、600余条大子样物理水池试验数据、40条实船水动力测量试验数据的验证,能够完成在不同海洋环境中船舶与海洋结构物流体动力响应过程的虚拟试验。系统通过了中国船级社和法国船级社的认证,虚拟试验精度满足船舶与海洋工程领域实际要求。中国数值水池虚拟试验系统V1.0正式上线标志着中国在数值水池领域已经走在了世界前列。

数值水池是一项创新性研究,需要持续开发并应用先进的计算流体动力学技术和先进信息化技术,持续提升数值水池性能,并拓展数值水池功能。随着研究不断深入,数值水池技术将为船舶与深远海装备优化、智能设计以及智能航行提供新手段。