深化中法民用航空领域战略伙伴关系——中法民用航空工业合作工作组召开第七次会议

分享:
发布时间:2019-12-18  来源:装备工业司  

    2019年12月16日,中法民用航空合作工作组第七次会议在巴黎召开。会议由工业和信息化部装备工业司副司长王瑞华与法国民航局国际合作司司长傅亮共同主持,法国民航局局长甘蒂耶到会致辞。

    会议期间,两国代表团围绕直升机和发动机、航电和空管设备、商用飞机、支线和通用航空、中小企业合作等各个领域开展了深入交流,就持续推进合作项目并拓展新的合作领域达成广泛共识。

    今年11月6日,在国家主席习近平和法国总统马克龙的共同见证下,工业和信息化部部长苗圩和法国生态与团结化转型部部长博尔内签署了《中华人民共和国工业和信息化部与法兰西共和国生态与团结化转型部关于民用航空工业的合作备忘录》,本次会议是双方在新备忘录签署后的第一次会晤,是落实中法关系行动计划,深化两国民用航空领域战略伙伴关系的重要举措。

    工业和信息化部产业发展促进中心、中航工业、中国电科、中国航发、中国商飞、中国航空研究院、北京航空航天大学,法国驻华使馆、法国航空航天工业集团、空中客车、赛峰、泰雷兹、达索等单位的40余名代表参加会议。会后,中方代表团访问泰雷兹公司和达索公司,双方进一步就感兴趣的问题开展交流。

    中法民用航空合作工作组于2010年8月成立,此前先后在北京、巴黎、深圳等地召开6次工作组会议,推动中法双方企业开展多种形式的合作。其中,由中国航发和赛峰公司联合研制的涡轴-16发动机于今年10月成功取得中国民航局颁发的型号合格证。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号