邮箱登录 网站地图
搜索

2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行

发布时间:2017-11-10  来源:装备工业司  

    2017年11月8日,2017年中欧航空科技合作会议在浙江乌镇举行。此次会议由中国工业和信息化部与欧盟科研创新总司共同主办,中国航空研究院承办,浙江大学和中国飞机强度研究所协办。我部装备工业司副巡视员石靖敏、欧盟科研与创新总司交通司司长de la Torre Clara以及国家科技部国际合作司、欧盟交通总司、欧盟驻华使馆等政府部门的官员出席会议并发表讲话。来自中欧航空领域的40多家企业、科研机构和高校的近140名代表参会并围绕绿色航空、安全航空和智慧航空的共同愿景开展学术研讨与技术交流。


    会议期间,中欧双方同时召开了中欧民用航空工作组第2次工作会议、中欧民用航空合作交流平台协调会议以及中欧民用航空技术合作项目中“基于湍流边界层流动控制的减阻技术”(DRAGY)和“降低飞机噪声源及其辐射的创新方法与技术研究”(IMAGE)两个项目的项目组公开学术论坛暨中期评审会议。会后,欧盟官方代表团还将前往上海相关航空科研机构和企业进行访问和交流。