邮箱登录 网站地图
搜索

国际航联2017世界飞行者大会在武汉开幕

发布时间:2017-11-06  来源:装备工业司  

    2017年11月4日,国际航联2017世界飞行者大会在武汉汉南通用机场开幕,大会由国际航空运动联合会、中国航空运动协会、武汉市人民政府和湖北省体育局联合主办。来自全球37个国家的千余名飞行员、运动员及专业人士共同开启了“飞行狂欢”。本届大会为期4天,设置体育赛事、飞行表演、静态展览等板块。大会聚集了近200架通航飞机,相当于我国通航飞机总数的10%左右,创造了国内航展静展数量的新纪录。
    航空运动产业具有科技含量高、消费时尚性强、带动相关产业作用明显等特点,有着广阔的发展前景。国家体育总局、发改委、工信部等九部委联合印发的《航空运动产业发展规划》明确将世界飞行者大会列为重点打造活动,目标是将其打造成包含赛事、展览、飞行表演、飞行体验等特色活动于一体的、世界航空运动爱好者喜爱的国际性航空体育盛会,建立以航空运动为主的世界航空飞行器集散地,促进产业聚集。