邮箱登录 网站地图
搜索

锐翔增程电动双座飞机成功首飞

发布时间:2017-11-03  来源:装备工业司  

    2017年11月1日下午3点,由沈阳航空航天大学通航研究院自主研制的锐翔RX1E-A增程电动双座飞机在沈阳法库财湖机场成功首飞,历时20分钟,完成了所有首飞试飞项目,并顺利着陆。
    在锐翔双座电动飞机的基础上,RX1E-A飞机通过增加电池组容量、提高电池组性能、优化结构设计等方式,大幅增加了电动轻型运动飞机的航程和续航时间,设计续航能力从原来的1小时增加到2小时,完全满足了CCAR91部151条要求(昼夜目视飞行保留30分钟持续电量),提高了飞机的实用性。除了增加航程外,RX1E-A飞机还新增设计了整体式降落伞,不仅提高了飞机的安全性,也填补了我国轻型运动飞机整机降落伞研制领域的空白。这些技术改进为锐翔飞机提升经济性能和进一步打开市场,奠定了坚实基础。
    锐翔RX1E-A飞机可用于飞行员培训、私人交通工具、旅游观光、航空摄影和航空测绘等众多领域。