邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司、办公厅赴深圳、上海、太原等典型城市开展新能源汽车宣传推介调研行

发布时间:2017-12-26  来源:装备工业司  

2017年12月18日-22日,工业和信息化部装备工业司、办公厅组织中央电视台、新华社、中央人民广播电台、经济日报、中国工业报、中国电子报、中国电子音像社等多家媒体,先后赴深圳、上海、太原等地开展了新能源汽车推广应用工作成效调研和宣传活动。

宣传组先后调研深圳东部公交集团公司、深圳巴士集团公司100%更换纯电动公交车等情况,详细了解新能源公交车的使用性能优势及节能减排效果;考察比亚迪新能源公交车、云轨的研发及生产情况,沟通企业在生产和推广新能源汽车中的经验和诉求;实地拍摄上海富电太阳能光伏充电站、特来电太原充电站,了解新能源汽车充电基础设施建设情况;深入交流深圳纯电动公交车运营模式、上海EV card分时租赁创新模式、上海市私人领域新能源汽车推广应用及安全监管情况、太原市出租车全面更换纯电动汽车的主要经验,并与地方新能源汽车推广应用工作的主管部门就推广和使用新能源汽车的工作成效与经验进行了深入座谈和采访。

此次宣传推介活动是贯彻党的十九大精神,落实《国务院办公厅关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》及国务院领导有关要求的具体体现,加大宣传新能源汽车对降低能源消耗、减少污染物排放的重大作用,进一步提高全社会对新能源汽车的认知度和接受度,促进形成有利于新能源汽车消费的良好氛围。