邮箱登录 网站地图
搜索

中欧工业领域对话与磋商机制下汽车工作组第八次会议在布鲁塞尔召开

发布时间:2017-12-01  来源:装备工业司  

20171127日,中欧工业领域对话与磋商机制下汽车工作组第八次会议在布鲁塞尔召开。会议由中国工业和信息化部装备工业司副巡视员钱明华、欧盟内部市场与工业总司汽车和移动部门主任乔安娜·佐伊霍富斯卡共同主持,来自双方汽车政府部门、行业组织与企业的20多名代表参加了会议。

双方分别介绍了中欧汽车工业近期发展形势、未来短期预测和相关政策动态,并就新能源汽车产业政策、燃料消耗量及二氧化碳排放法规、智能网联汽车发展战略等议题进行了深入交流和探讨。双方确定继续在电动汽车安全第二阶段全球技术法规协调、汽车灯光标准法规制修订等方面开展合作,以智能网联汽车为重点进一步加强在联合国法规层面的沟通与协调,支持中国智能网联汽车产业创新联盟和欧洲汽车与电信产业联盟开展交流合作。

双方一致认为中欧汽车工作组是双方政府和产业交流的重要平台,对中欧双方加强信息沟通、务实合作和国际协调具有重要意义。双方将在中欧汽车工作组下,进一步创新交流形式、提高交流频率、扩大交流范围,并针对双方共同关心的智能网联汽车、新能源汽车等热点话题设立专工作组,开展专题交流和对话磋商。