邮箱登录 网站地图
搜索

中法汽车工作组第七次会议在巴黎召开

发布时间:2017-12-01  来源:装备工业司  

中法全面合作伙伴关系下汽车工作组第次会议于20171124日在法国巴黎召开中国工业和信息化部装备工业司副巡视员钱明华先生和法国经济、工业和数字事务部企业总署交通装备、机械和能源司司长弗兰克-泰瑞尔先生共同主持会议。中国汽车技术研究中心作为行业机构代表参加会议。

双方回顾了工作组相关工作进展情况,分别介绍了中法汽车产业发展形势和近期政策动态,并就新能源汽车发展路线、电动汽车运行安全、充电基础设施建设、智能网联汽车政策及标准法规等议题进行了深入交流。双方一致认为汽车工作组是政府及产业界沟通的良好平台,对推动中法汽车产业交流与合作具有重要意义。

双方同意强化中法双方互利合作关系,以新能源汽车、智能网联汽车等为重点领域,加强双方行业机构和企业之间的交流合作,深化双方在国际标准法规方面的务实合作,进一步加强在国际标准方面的沟通协调。双方同意中国汽车技术研究中心与法国汽车标准局建立合作机制,支持双方相关机构在中国新车评价规程和欧洲新车评价规程方面开展技术交流与研究合作