邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司组织召开汽车行业智能制造试点示范现场经验交流会

发布时间:2017-11-30  来源:装备工业司  

20171129日,为贯彻落实《中国制造2025》,加快推进智能制造在汽车行业的示范推广,加强试点示范项目经验交流,装备工业司在上海市嘉定区国际汽车城组织召开了2017年汽车行业智能制造试点示范现场经验交流会。来自地方工业和信息化主管部门、行业组织、整车生产企业以及关键零部件企业等40多家单位的代表参加了会议,装备工业司副司长瞿国春参加会议并讲话。

会上,瞿国春副司长强调了汽车行业示范推广智能制造的重大意义,介绍了汽车行业智能制造工作取得的进展和成效,并对下阶段工作任务提出了具体要求。会议安排上海国际汽车城、长安汽车、宇通客车、宁德时代等6家智能制造试点示范企业作了专题报告,分享了在智能网联汽车测试示范、乘用车智能制造、客车智能制造、动力电池智能制造等方面取得的成果和经验,以及工业机器人、焊装柔性生产线在汽车智能制造方面的应用情况。

会后,与会代表参观了国家智能网联汽车(上海)试点示范区科普体验区、封闭测试区和上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心,观看了上海国际汽车城智能代客泊车项目动态演示。