邮箱登录 网站地图
搜索

装备工业司带队到山东、河北对车辆运输车治理、货车非法改装专项进行督导检查

发布时间:2017-11-03  来源:装备工业司  

为贯彻落实交通运输部、工业和信息化部、公安部、工商总局、质检总局等五部委《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》,以及《关于印发<车辆运输车治理工作方案>的通知》、《关于开展货车非法改装专项整治行动的通知》两个专项行动的有关要求,交通运输部、工业和信息化部会同公安部、工商总局、质检总局等部门组成联合督导检查组,于20171030日-113日分三组对全国重点地区开展车辆运输车治理、货车非法改装专项督导检查工作,确保年底前完成60%不合规车辆运输车的退出任务,进一步加大对货车非法改装的打击力度,从源头预防和遏制货车违法超限超载行为。

工业和信息化部装备工业司瞿国春副司长带队,对山东、河北两地进行了专项督导检查。督导检查组听取了山东省和河北省的工业和信息化主管部门、交通运输厅(局)及公路和交通管理局、公安厅、质量技术监督局、工商行政管理局等相关部门的工作进展情况报告,就车辆运输车治理及不合规车辆运输车退出情况,货车生产、销售、注册登记及产品生产一致性等各环节的监管等进行了深入交流和讨论。督导检查组也先后前往有关整车、专用车和物流运输企业,随机抽取产品进行生产一致性检查;并到公路超限超载检测站与路面执法人员一起拦截货运车辆,检查超限超载及非法改装行为等。