邮箱登录 网站地图
搜索

山东省首个新材料产业专项规划出台

发布时间:2018-11-27  来源:原材料工业司  

近日,山东省人民政府印发《山东省新材料产业发展专项规划(2018-2022年)》(以下简称《规划》)。这是山东省新旧动能转换重大工程“十强”产业——“新材料产业”的专项规划,同时也是山东省历史上第一个新材料产业规划。《规划》的实施将对山东省做优做强做大新材料产业发挥重要的战略引领作用。

《规划》强调,要按照高质量发展要求,坚持补短板、强优势、促提升的总体思路,高端定位、对标一流,以满足产业转型升级和重大装备、重大工程需求为导向,以突破新材料关键领域核心技术为重点,以人才、项目、企业、园区、质量标准为支撑,大力实施人才智力培育、项目创新示范、领军企业培育、特色集群壮大、质量标准提升等五大专项工程,全面提升山东省新材料产业竞争力,为加快推进全省新旧动能转换重大工程、实现“两个走在前列、一个全面开创”总目标作出应有的贡献。

《规划》指出,到2022年,山东省新材料产业发展质量将进一步提高,市场竞争力将进一步提升,对全省工业的支撑和带动作用将进一步增强。到2025年,将努力推动山东省新材料产业主营业务收入超过2万亿元,创新力、竞争力和带动力显著增强,成为全省重要的支柱产业和新的经济增长点。

《规划》共包括基础环境、总体要求、发展方向和重点、实施路径、保障措施五大部分。具体内容请参阅附件。

 

附件:山东省新材料产业发展专项规划(2018-2022年).doc