四川省推动装配式建材产业高质量发展

分享:
发布时间:2020-01-10  来源:原材料工业司  

为加快传统建材转型升级,推动装配式建材产业高质量发展,近期,四川省经济和信息化厅、四川省住房城乡建设厅联合主办了“四川省装配式建筑工业化部品部件产业高质量发展现场推进活动”。来自政府部门、科研院校、设计院所、行业协会以及产业链上下游企业的700余人参加活动。

本次活动召开了现场推进大会,会上举行了四川省装配式建筑产业联盟、四川省钢结构装配式住宅产业联盟揭牌仪式,邀请了知名专家学者作主题报告和政策宣讲,正式发布四川建筑业发展质量指标体系,有关地区、部门、重点企业进行了经验交流。与会代表参观了由装配式建材和装配式装修骨干企业现场展示的最新产品,进一步增强了对装配式建材产品的体验和了解。

近年来,四川省认真贯彻落实中央部署要求,坚持绿色发展理念,将装配式建材纳入“5+1”现代产业体系先进材料支柱产业进行重点培育,出台了一系列配套政策措施,产业布局不断优化,初步形成了成都、绵阳高新区、乐山工业园、宜宾叙州区等装配式建材产业集群,在全国率先成立装配式建筑产业技术研究院,中建科技获住建部授牌成立全国唯一的“新型建筑工业化集成建造研究中心”,产业加快迈向高质量发展。

下一步,四川省将继续加大专业人才培养、提高产品技术含量,增强产品设计能力,通过上游引导工业化部品部件发展、下游加强应用推广,实现全产业链融合发展。力争通过3-5年的努力,形成体系完善、质量优良、环保安全、绿色高效、“两化”有效融合的装配式建材及配套产业,培育10家以上龙头企业,打造千亿以上规模的装配式建材产业。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号