节能与综合利用司赴围场满族蒙古族自治县开展绿色产业扶贫调研活动

分享:
发布时间:2020-09-01  来源:节能与综合利用司  

为贯彻落实2020年部扶贫工作计划,扎实做好燕山太行山片区“一对一”对口扶贫联系县的帮扶工作,8月27至28日,节能与综合利用司高云虎司长带队赴河北省承德市围场满族蒙古族自治县开展绿色产业扶贫调研工作,部无线电管理局、有关研究机构、行业协会和重点企业的代表参加了调研。

为了解扶贫项目建设进展,调研组实地察看了牌楼乡玻璃钢温室项目、屋顶光伏发电项目以及御道口小学饮水项目的建设使用情况。围场县非金属矿产资源丰富,为促进非金属矿产业绿色发展,调研组先后考察了承德北雁铸造材料有限公司(硅砂产业园区)、国投盛世承德科技有限公司(沸石产业园区)和承德人和矿业有限责任公司(伊利石产业园区)等企业。之后,赴塞罕坝林场,了解通信、防火、风电等领域无线电频谱资源使用及存在的问题。

围绕进一步发挥扶贫项目的带动作用、制定非金属矿产业发展规划、优化无线电频谱资源等事项,调研组与围场县进行了深入交流。高云虎提出要进一步谋划好围场县工业绿色发展,通过引进先进企业、技术和人才,推进产业转型升级,提高产品附加值,将资源优势转化为经济优势,巩固脱贫攻坚成果。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号