节能与综合利用司组织召开绿色数据中心标准工作视频交流会

分享:
发布时间:2020-05-09  来源:节能与综合利用司  

为推动绿色数据中心标准制修订工作,发挥好标准对绿色数据中心创建的促进作用,2020年5月8日,工业和信息化部节能与综合利用司组织召开了绿色数据中心标准工作视频交流会。来自相关科研院所、骨干运营商和部分数据中心相关企业代表参加会议。

会上,节能与综合利用司有关同志介绍了当前推进绿色数据中心建设的总体设想,进一步强调对《工业和信息化部 国家机关事务管理局 国家能源局关于加强绿色数据中心建设的指导意见》各项任务的落实。中国电子学会、中国电子技术标准化研究院分别介绍了绿色数据中心标准体系建设进展和部分重点标准制定计划。与会代表和专家围绕绿色数据中心设计建设、运行维护、能效评价等标准体系建设,从标准适用范围、评价方法、指标设置等进行了交流讨论。下一步,节能与综合利用司将积极利用节能与绿色标准化专项等手段,不断强化标准制修订及贯彻落实,引领数据中心走高效、清洁、集约、循环的绿色发展道路。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号