节能与综合利用司召开绿色园区建设视频交流会

分享:
发布时间:2020-04-10  来源:节能与综合利用司  
    为加快绿色园区建设,做好2020年绿色制造名单推荐及复核工作,节能与综合利用司于4月9日组织召开绿色园区建设视频交流会,各地工业和信息化主管部门以及有关工业园区、重点企业、第三方评价机构等300余位代表参加。
    会上,节能与综合利用司相关工作负责人介绍了我国绿色园区建设工作的整体进展,并要求各地区加强与环保、安全等部门的衔接,按时保质完成推荐及复核工作。之后,专家向与会人员介绍了绿色园区建设要点及取得的成效,解读了绿色园区评价指标体系,并系统讲解了相关申报材料的编制规范。会后,大家还通过视频会议软件、微信群等方式围绕绿色园区建设与申报过程中存在的问题和难点进行了交流探讨,部分共性问题还由专家进行了详细解答。
    绿色园区是引领和带动区域绿色转型、制造业高质量发展的重要载体和平台,目前工业和信息化部已累计发布四批绿色制造名单,建设绿色工厂1402家、绿色园区118家、绿色设计产品1097个、绿色供应链企业90家,工业企业、园区践行新发展理念自觉性不断增强,绿色制造体系初步建立。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号