节能与综合利用司召开沿黄流域工业节水视频交流会

分享:
发布时间:2020-04-16  来源:节能与综合利用司  
   为推动工业节水工作开展,2020年4月14日,节能与综合利用司召开了重点流域节水交流会,中国水利水电规划总院、中国水利水电研究院、河海大学、黄河委员会、生态环境部评估中心、北京理工大学等单位的专家参加了会议。
   节能与综合利用司首先介绍了国家推进重点流域绿色发展的背景情况,提出了产业结构调整优化、中心城市高质量发展、黄河水资源节约利用、推动黄河流域环境污染治理的初步思路和举措。与会专家围绕产业结构调整、水资源调配优化、节水技术推广、非常规水利用等方面提出了很好的具体落实措施和工作建议。下一步,节能与综合利用司将组织沿黄9省市,梳理分析节水存在问题,尽快提出推进沿黄流域工业节水总体方案。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号