国内首条在线辊底式不锈钢线卷热处理线正式投产

分享:
发布时间:2020-08-26  来源:冶金工业信息标准研究院报告  

近日,国内首条在线辊底式不锈钢线卷热处理生产线在太钢集团正式批量投产,解决了国内不锈钢热处理领域节能难题,填补了国内技术空白。

不锈钢线卷在轧制下线后,温度仍会达到650℃-800℃, 传统工艺须等待环冷再重新热处理,单卷工艺处理要花费 1天时间,生产效率低且能耗高。在线辊底式不锈钢线卷热处理生产线将以往离线热处理方式改为在线热处理方式,充分利用线卷轧制后的余热,单位产品工序能耗可降低50%-60%,不锈钢线卷热处理冷却时间由1天缩短为1-1.5小时。优化后的生产线可实现马氏体、铁素体不锈钢、碳钢焊线钢的在线连续热处理,具有高效节能、生产节奏紧凑、占地小、热处理性能好等优点。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号