节能与综合利用司组织调研绿色数据中心建设

分享:
发布时间:2020-08-17  来源:节能与综合利用司  

为做好重点人大建议办理工作,2020年8月13日至14日,节能与综合利用司司长高云虎带队赴内蒙古自治区乌兰察布市开展绿色数据中心建设调研,召开重点人大建议办理座谈会。全国人大代表、建议提出人李秉记,中国电子学会、中国信息通信研究院,以及地方有关部门和重点企业的专家代表参会。

与会代表现场调研了乌兰察布市察哈尔工业园区大数据产业园及部分数据中心、内蒙古工业能源管理公共服务平台等。座谈会上,李秉记代表进一步阐述了关于规范绿色数据中心建设的意见和建议,与会代表围绕绿色数据中心布局建设、运行维护、用能保障、发展现状、存在问题、政策需求等,进行了交流研讨。高云虎指出,建设绿色数据中心是构建新一代信息基础设施的重要任务,对于调结构、促消费,推动绿色高质量发展均具有积极作用。下一步,将结合人大代表提出的建议,积极会同相关部门,进一步引导绿色数据中心优化布局和规范建设,推动高标准建设一批具有引领性的绿色数据中心;加快推广应用先进适用技术产品,不断提高资源能源利用效率;研究完善相关政策措施,加强标准建设和市场引导,逐步建立健全绿色数据中心建设长效机制。

期间,调研组还赴内蒙古多蒙德冶金化工集团、旭峰新创实业有限公司等企业调研了节能与资源综合利用技术改造项目。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号