节能与综合利用司组织召开绿色数据中心重点建议办理视频交流会

分享:
发布时间:2020-07-31  来源:节能与综合利用司  

为做好我部“关于规范绿色数据中心建设的建议”重点人大建议的办理工作,加快推进绿色数据中心建设,2020年7月31日,节能与综合利用司组织召开绿色数据中心建设视频交流会。会议邀请建议提出人李秉记代表,发展改革委创新和高技术发展司、国家机关事务管理局公共机构节能管理司等协办部门,部内信息通信发展司、信息通信管理局,以及来自部分行业协会、企业的专家代表参加。

会上,李秉记代表介绍了关于规范绿色数据中心建设的建议,与会代表围绕绿色数据中心发展现状、存在的问题、政策建议等进行了交流讨论。节能与综合利用司相关负责同志表示,数据中心是数字经济的核心基础设施,其节能与绿色发展日渐受到社会广泛关注。下一步,将继续加强与人大代表的沟通,深入开展调研,结合前期已开展工作,抓好电信、互联网等重点领域绿色数据中心建设,加大工作力度,确保高质量完成建议办理任务,促进数据中心高效、低碳、集约、循环发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号