“节能服务进企业”暨高效电机技术交流会在线举办

分享:
发布时间:2020-07-02  来源:节能与综合利用司  

2020年6月29日,按照工业通信业领域2020年“节能宣传周”相关工作的统一部署,“节能服务进企业”暨高效电机技术交流会以线上形式举办。高效电机制造及产业链上下游企业、用户企业、行业协会、研究及检测机构等单位的代表参加会议。工业和信息化部节能与综合利用司相关工作负责同志介绍了促进电机能效提升的相关政策。有关专家对《电动机能效限定值及能效等级》(GB 18613-2020)进行了解读。国际铜专业协会、中国工业节能与清洁生产协会分别介绍了推动中国高效电机产业发展工作开展情况,部分电机企业介绍了高效电机制造技术及应用情况等。

电机是用电量最大的终端耗电设备,根据统计,电机的总用电量占全社会的64%左右,其中,工业领域的电机用电量占工业用电的80%左右。近年来,工业和信息化部与有关各方共同努力,组织实施电机能效提升计划,积极推广应用高效节能电机技术和产品,加快完善电机能效标准体系,大力开展工业节能监察,推动低效电机加快淘汰,推动我国电机能效水平显著提高。当前我国高效电机市场占有率已比2013年约提高20个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号