节能与综合利用司召开环保装备制造业“十四五”发展思路视频交流会

分享:
发布时间:2020-05-22  来源:节能与综合利用司  

为加快推动环保装备制造业发展,2020年5月20日,节能与综合利用司组织召开环保装备制造业“十四五”发展思路视频交流会,来自行业协会、科研院所、企业等单位的专家代表参加会议。

会上,与会专家介绍了我国环保装备制造业规模化、集聚化发展现状;结合国家生态环境保护和打好污染防治攻坚战的目标要求,聚焦重点区域、重点流域、重点领域面临的关键生态环境问题,分析了大气、水、土壤污染防治、仪器仪表、材料药剂及配套零部件等方面存在的短板弱项;建议从提升研发能力、培育质量品牌、创新商业模式,以及完善标准体系、加强绿色采购、强化市场监管、支持环保装备“走出去”等方面加大政策引导和支持力度,不断提升环保装备模块化、自动化、绿色化水平。

下一步,节能与综合利用司将认真贯彻落实生态环境保护责任清单,加快环保装备新材料新工艺新技术的研发和推广应用,积极培育绿色发展新动能,为打赢污染防治攻坚战、推进生态文明建设、推动制造业高质量发展提供支撑。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号