新能源汽车动力蓄电池回收利用政策宣贯培训视频会议召开

分享:
发布时间:2020-04-10  来源:节能与综合利用司  
    2020年4月9日,由电动汽车动力蓄电池循环利用战略联盟主办的动力蓄电池回收利用政策宣贯培训视频会议召开,新能源汽车与动力蓄电池生产、报废汽车回收拆解、综合利用等企业,以及科研机构等100多家单位代表参加会议。工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎出席会议。
    高云虎指出,做好动力蓄电池回收利用工作,对于推动新能源汽车产业可持续发展具有重要意义。今年随着动力蓄电池进入规模化退役,尤其是面对当前疫情造成的复杂形势,动力蓄电池回收利用工作将经受大考。要牢固树立新发展理念,进一步强化部门政策联动,加快推动回收利用管理立法及制度建设,加强区域协同、经验交流,构建高质量动力蓄电池回收利用体系。
    会上,专家就全生命周期溯源管理、回收服务网点建设、梯次及再生利用等方面,进行了相关管理政策培训,部分企业分享了实践经验,参会代表围绕当前新冠疫情期间行业所面临的供应链不畅、市场疲软等问题和困难,以及有关政策建议等进行了深入交流研讨。
扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号