节能与综合利用司组织召开工业节能诊断服务工作视频交流会

分享:
发布时间:2020-07-10  来源:节能与综合利用司  

为落实《工业节能诊断服务行动计划》,加快推进工业节能诊断服务工作,2020年7月9日,节能与综合利用司组织召开工业节能诊断服务工作视频交流会,各地区工业和信息化主管部门相关工作负责同志参加会议。部分地区介绍了开展工业节能诊断服务工作的经验、典型案例及创新模式等。各地区围绕计划编报、机构推荐、配套政策、结果应用等方面进行了交流讨论,提出了工作建议。

节能与综合利用司司长高云虎在讲话中指出,节能诊断服务工作是落实“放管服”改革精神,转变政府职能,发挥市场化机构作用,推动工业企业节能降耗、降本增效的有效手段。受疫情等因素影响,当前工业节能压力较大,要把节能诊断服务作为新形势下深入推进节能工作的重要抓手,深入推进。要加大对各地区经验和典型模式的宣传推广力度,确保完成节能诊断任务数量,提升服务质量。要加强工作跟踪调度,按期完成2020年节能诊断服务任务,为推动工业绿色高质量发展作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号