“节能服务进企业”暨高效变压器技术交流会在线举办

分享:
发布时间:2020-07-02  来源:节能与综合利用司  

2020年6月30日,按照工业通信业领域2020年“节能宣传周”相关工作统一部署,“节能服务进企业”暨高效变压器技术交流会以线上形式举办。来自变压器生产及产业链上下游企业、电力企业、行业协会、研究及检测机构等单位的代表参加会议。会上,工业和信息化部节能与综合利用司相关工作负责同志介绍了促进变压器能效提升的相关政策。有关专家对新发布的《电力变压器能效限定值及能效等级》(GB 20052-2020)进行了解读,重点包括新旧标准能效指标的变化、对高效节能变压器行业发展的影响等。中国电器工业协会变压器分会、国际铜专业协会分别介绍了我国配电变压器产业发展的现状和高效变压器发展趋势,部分高效变压器生产企业及配套材料生产企业分别介绍了高效立体卷铁心变压器技术的实践经验和非晶材料在高效变压器领域的应用等。

变压器在国民经济各行业广泛应用,是重点通用用能设备。据测算,目前全国配电变压器电能损耗约2300亿千瓦时,相当于三峡全年发电总量的2.3倍左右。降低变压器电能损耗,提高电能利用效率,意义重大。下一步,节能与综合利用司将继续突出政策标准引导,促进高效变压器技术创新、产业化应用和产品推广,推动进一步提升变压器能效水平。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号