节能与综合利用司赴中国钢研科技集团调研

分享:
发布时间:2020-09-10  来源:节能与综合利用司  

为做好“十四五”工业绿色发展规划编制,深入了解钢铁行业节能与绿色发展情况,2020年9月9日,工业和信息化部节能与综合利用司高云虎司长带队赴中国钢研科技集团有限公司开展调研座谈。

会上,听取了中国钢研重大技术工艺装备研发成果,以及“十四五”期间在绿色化、数字化、智能化等领域的关键技术布局;围绕钢铁生产绿色制造技术工艺、智能化赋能绿色化关键技术、人工智能和大数据驱动的节能减排新工艺、固废综合利用技术等进行了交流讨论。高云虎指出,中国钢研是冶金行业重大关键与共性技术创新基地,积累储备了高效绿色冶炼、氢冶金、全氧冶金、固废处理、余热利用等一批关键共性技术。希望中国钢研抓住未来新科技革命的发展机遇,继续在冶金行业节能减排、绿色发展等方面加强探索,积极引领绿色制造产业链、绿色技术创新链,为推动我国钢铁冶金行业绿色、低碳、循环、可持续发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号