节能与综合利用司赴河南省开展工业绿色发展助力脱贫攻坚专题调研

分享:
发布时间:2019-10-12  来源:节能与综合利用司  

为推进制造业绿色转型发展,进一步推动部扶贫工作落到实处,2019年10月9日至11日,节能与综合利用司高云虎司长一行赴河南省洛阳市(洛宁县、汝阳县)开展工业绿色发展专题调研,落实绿色产业扶贫相关工作。

调研组实地调研了永宁有色、紫金黄金、嘉盛新能源、中联水泥、金堆城钼业、北玻硅巢等企业,走访慰问了当地建档立卡贫困户,并与地方工信部门、部驻村扶贫干部及相关企业围绕绿色产业扶贫、节能节水、资源综合利用等方面进行交流。 高云虎表示,企业实施的氧气侧吹还原炉系统、烟气余热发电、尾渣无害化处理等举措取得了较好成效,要进一步谋划好洛宁县、汝阳县工业绿色发展,加大绿色产业扶贫支持力度,整合部省市县各方资源,协调解决好绿色产业扶贫开发过程中存在的困难和问题,实现工业绿色转型高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号