节能与综合利用司赴张北调研绿色数据中心建设及可再生能源电力交易

分享:
发布时间:2019-09-12  来源:节能与综合利用司  

2019年9月5日至6日,节能与综合利用司会同有关部门赴河北省张家口市张北县开展了绿色数据中心建设及可再生能源电力交易调研。

调研组实地查看了数据中心绿色节能技术在张北县的应用情况,了解了“政府+电网+发电企业+用户”四方协作机制的运行情况。阿里巴巴张北数据中心充分利用当地低温环境,综合应用自然风冷制冷、余热回收利用、高压直流供电等技术,大幅降低了能耗,年均电能使用效率(PUE)小于1.2,处于国内领先水平。该中心还积极参与四方协作机制,自2018年12月以来已直接向风电企业购买绿色电能近1.6亿千瓦时,促进了可再生能源就近消纳,降低了企业用能成本。

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图