“一带一路”(祁县)中小企业特色产业合作区建设方案评审会在京召开

分享:
发布时间:2019-04-29  来源:中小企业局  

4月25日下午,由工业和信息化部中小企业局和山西省小企业发展促进局共同组织召开“一带一路”(祁县)中小企业特色产业合作区建设方案评审会。以中国企业家联合会常务副会长朱宏任为组长,来自对外经贸大学、中国国际经济交流中心等单位的专家组成专家组对建设方案进行了评审。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达主持会议并介绍了中外中小企业合作区建设进展情况。

叶定达指出,此次评审会的召开,恰逢第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行,也是贯彻落实《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,推进中外中小企业合作区建设发展的具体举措,是我部在深入推进“一带一路”建设、支持县域经济扩大开放、推动中小企业特色产业实现高质量发展方面做出的积极探索。

专家组认为,祁县的玻璃器皿产业作为我国中部地区外向型产业集群,积聚了众多中小企业,产业特色鲜明,与“一带一路”国家有着良好的合作基础,建设方案合理可行。专家组一致同意通过建设方案,并提出下一步修改完善的建议和意见。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印】 【关闭】

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部地址: 中国北京西长安街13号邮编: 100804

版权所有:中华人民共和国工业和信息化部网站标识码:bm07000001 京ICP备 04000001号 京公网安备 11040102700068号

中国政府网中央国家机关举报网站 网站地图